材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 味噌
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 500CC
- 大根
- 6分の1本
- 大根葉
- 5茎
- なめこ
- 4分の1パック
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすく切り、大根葉をみじん切りに切る。
なめこの根元を切り、流水で洗う。
-
- 2
- 水に大根、大根葉とだしの素を入れて火に掛け、大根に火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 大根に火が通ったらなめことご飯を入れて2分煮込み、溶き卵を入れて蓋をして2分煮込む。
-
- 4
- 火を止め、味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
大根をじっくりトロトロになるまで煮込むことです
きっかけ
朝食に
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