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大根と大根葉となめこのお粥 レシピ・作り方

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結后
ヘルシーお粥です♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
500CC
大根
6分の1本
大根葉
5茎
なめこ
4分の1パック
1個
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作り方

  1. 1
    大根を食べやすく切り、大根葉をみじん切りに切る。
    なめこの根元を切り、流水で洗う。
  2. 2
    水に大根、大根葉とだしの素を入れて火に掛け、大根に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    大根に火が通ったらなめことご飯を入れて2分煮込み、溶き卵を入れて蓋をして2分煮込む。
  4. 4
    火を止め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

大根をじっくりトロトロになるまで煮込むことです

きっかけ

朝食に

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 美容美容 ヘルシー朝御飯 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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