ツナとベビリーフのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
手早く作れて美味しい。ツナと野菜のオープンサンド

材料(1人分)

お好みの厚さの食パン
1枚
ベビーリーフ
ひとつかみ
ツナ缶
1/3個(20g程度)
ナッツオイル(orオリーブオイル)
小さじ1/3程度
バター
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベビリーフはザルに入れてサッと洗い、水気を切っておきます。

    食パンにバターを薄く伸ばして塗り、トーストします。
  2. 2
    ①のベビリーフを①のトーストしたパンにのせます
  3. 3
    ②のベビリーフの上にツナをのっけます
  4. 4
    オイルをスプーンで回しかけ、ブラックペッパーをふりかけます

きっかけ

珈琲と一緒に日曜の朝食に。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶朝食の献立(朝ごはん)缶詰アレンジ
関連キーワード
ずぼらひとりランチ 簡単・食パンアレンジ ツナ ベビリーフ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする