アプリで広告非表示を体験しよう

グリルと電子レンジで赤ワイン焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
電子レンジで時短。赤ワインたっぷりで温まります♪

材料(一人分人分)

りんご
2分の1個
三温糖
大さじ2
ピンクソルト
ひとふり
シナモン
ふたふり
赤ワイン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを半分に切り、芯を取り除く。
    りんごをフォークで刺し穴を開ける
  2. 2
    耐熱皿にりんごを入れてピンクソルトを振りかけグリルで5分ほど焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら取りだし、りんごの上に三温糖と赤ワイン、シナモンを乗せ、電子レンジで2分加熱する。

おいしくなるコツ

グリルで焼き色を付けてレンチンします♪

きっかけ

冬のデザートに

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
冬デザート 冬スイーツ りんごのおやつ 節約お菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする