グリルと電子レンジで赤ワイン焼きりんご レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- りんご
- 2分の1個
- 三温糖
- 大さじ2
- ピンクソルト
- ひとふり
- シナモン
- ふたふり
- 赤ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- りんごを半分に切り、芯を取り除く。
りんごをフォークで刺し穴を開ける
-
- 2
- 耐熱皿にりんごを入れてピンクソルトを振りかけグリルで5分ほど焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら取りだし、りんごの上に三温糖と赤ワイン、シナモンを乗せ、電子レンジで2分加熱する。
おいしくなるコツ
グリルで焼き色を付けてレンチンします♪
きっかけ
冬のデザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません