材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 160g
- 砂糖
- 80g
- 塩
- ふたつまみ
- こめ油(サラダ油 可)
- 80g
- 粉砂糖(なくても可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、材料を表記順に加えてその都度よく混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
天板にクッキングシートをしいて、生地をビー玉くらいの大きさに丸めて間隔をあけて並べる。
-
- 3
- 170℃オーブンで15分焼く。
あら熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
おいしくなるコツ
丸める時は、力を入れたら生地が割れてしまうので優しく丸めてください。
約35個作れます。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子によく作るクッキーです。