子持ち昆布乗せ卵粥 レシピ・作り方

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結后
簡単で美味しいお粥です、風邪の時にも♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
200CC
1個
子持ち昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とご飯を入れて3分ほど煮込む。
  2. 2
    ご飯にとろみが出てきたら卵を溶き入れサッと混ぜ蓋をして1分煮込み火を止める。
  3. 3
    2を器に盛りつけ子持ち昆布を乗せる。

おいしくなるコツ

味付けはお好みですが子持ち昆布だけでも充分かと思います。

きっかけ

温まりたくて作りました

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
卵粥 朝御飯 滋養 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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