材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご・小(紅玉)
- 1/2個
- ツナ缶
- 約40g前後
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パンをトーストします。その間に洗ったりんごの水気をキッチンペッパーなどで拭い、芯は取り除いて薄く(5ミリ〜1センチ幅)縦にスライスします
-
- 2
-
- パンがこんがり焼けたら皿に移して、①のりんごをパンの上に並べます。その上からツナを散らし(缶のオイルも小さじ1/2ぐらい回しかける)、ブラックペッパーを振りかけたら完成です
-
- 3
-
- ジュース用の少し傷があったりするリンゴが箱買いで安くなる嬉しい季節です( ´ ▽ ` )ノ○。今回は、色も綺麗で傷の程度も良かったので紅玉を買いましたが、他の種類のリンゴでもOK!
おいしくなるコツ
ツナやブラックペッパーの分量はお好みで
きっかけ
今回はパンだけを焼きましたが、リンゴも一緒に焼いても美味しいです。沢山リンゴを買ったので色んなバージョンで楽しんでます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません