ツナ・アポー(apple)・パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
カリッと芳ばしく焼いたパンに真っ赤な紅玉とツナ。ブラックペッパーをアクセントにするとなかなかクセになる♩うん!アポーパンです;´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご・小(紅玉)
1/2個
ツナ缶
約40g前後
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パンをトーストします。その間に洗ったりんごの水気をキッチンペッパーなどで拭い、芯は取り除いて薄く(5ミリ〜1センチ幅)縦にスライスします
  2. 2
    パンがこんがり焼けたら皿に移して、①のりんごをパンの上に並べます。その上からツナを散らし(缶のオイルも小さじ1/2ぐらい回しかける)、ブラックペッパーを振りかけたら完成です
  3. 3
    ジュース用の少し傷があったりするリンゴが箱買いで安くなる嬉しい季節です( ´ ▽ ` )ノ○。今回は、色も綺麗で傷の程度も良かったので紅玉を買いましたが、他の種類のリンゴでもOK!

おいしくなるコツ

ツナやブラックペッパーの分量はお好みで

きっかけ

今回はパンだけを焼きましたが、リンゴも一緒に焼いても美味しいです。沢山リンゴを買ったので色んなバージョンで楽しんでます(^_^)

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶りんご5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単お昼ご飯 簡単軽食 カフェ風 食パン簡単アレンジ
料理名
簡単おいしいツナappleパン

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする