材料(一人分人分)
- パスタ
- 1束
- お湯
- 500cc
- 塩
- 小さじ1
- ツナ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 粉チーズ
- ひとふり
- 豆苗
- 5本
- 完熟トマト 小サイズ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れて混ぜ、パスタを入れてサッと混ぜ袋の記載通りに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに切り、完熟トマトをスプーン等でつぶす。
-
- 3
- パスタが茹であがったら水分を切っておく。
玉ねぎとツナ、トマトを炒め、玉ねぎに火が通ったら、ケチャップ、塩コショウしパスタを入れて混ぜる。
-
- 4
- パスタをお皿に盛り付け、粉チーズを振りかけ、豆苗を飾る。
おいしくなるコツ
サッと炒めます。
きっかけ
ツナの残りで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません