材料(一人分人分)
- 食パン
- 1枚
- アボカド
- 2分の1個
- ツナ
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆からし
- 小さじ5分の1 お好みで
- とろけるチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- アボカドは一口サイズ、玉ねぎはくし切りに切る。
-
- 2
- ☆を混ぜ、食パンに塗る。
-
- 3
- ツナにアボカド、玉ねぎを入れて和え、パンに乗せる。
-
- 4
- とろけるチーズを被せグリルでこんがりめに焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付け乾燥パセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
からし分量はお好みで
きっかけ
残り物のツナで作りました