材料(5~6人分)
- 男爵いも
- 6個
- にんじん
- 1/2本
- 豚ばらスライス
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、半分に切って水につけてアクをぬいてから柔らかくなるまで茹でる。
にんじんは半月切り(スライス)にして茹でる。
-
- 2
- 豚ばらは細切りにしてカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- ボウルにじゃがいもを入れて、マッシュしてから塩・こしょう、顆粒コンソメ、マヨネーズ、にんじん、ベーコンを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べてください。
きっかけ
コンソメ味のポテトチップスが好きなのでポテトサラダにしました。