ホットケーキMIXでチョコ&クランベリースコーン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス、マーガリン、牛乳を入れマーガリンを潰すように混ぜます。
-
- 2
- 刻んだチョコレート(50g)とクランベリーを加えざっくり混ぜ、丸めてオープンシートの上にのせます。
厚さ2cm程度に潰し6つに切り離します。
-
- 3
- オープンシートのまま天板にのせ 予め温めておいたオープン『190度』『15分』で焼きます。
-
- 4
-
- チョコレート(15g)はラップに包み湯煎にかけ 溶かします。
爪楊枝で先に穴をあけ
焼き上がった スコーンにかけます。
きっかけ
お家にある材料で スコーンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません