アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキMIXでチョコ&クランベリースコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
チョコ&ベリースコーンにチョコをかけました。

材料(6こ人分)

ホットケーキミックス
200ml
マーガリン
40g
牛乳
80ml
チョコレート
50g
クランベリー(ドライフルーツ)
30g
チョコレート
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、マーガリン、牛乳を入れマーガリンを潰すように混ぜます。
  2. 2
    刻んだチョコレート(50g)とクランベリーを加えざっくり混ぜ、丸めてオープンシートの上にのせます。

    厚さ2cm程度に潰し6つに切り離します。
  3. 3
    オープンシートのまま天板にのせ 予め温めておいたオープン『190度』『15分』で焼きます。
  4. 4
    チョコレート(15g)はラップに包み湯煎にかけ 溶かします。
    爪楊枝で先に穴をあけ
    焼き上がった スコーンにかけます。

きっかけ

お家にある材料で スコーンを作りました。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする