材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 柚子
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは4等分して芯を切り落とす
4ミリ程度にスライスする
-
- 2
- りんごを耐熱容器にいれる
上から砂糖をふりかける
柚子の種をとり、果汁を絞りかける
絞った皮を表皮ごと4ミリ幅にスライスする
-
- 3
- りんごの上にスライスした柚子ものせる
レンジ600w→7分程度
(途中振って、上下を返す)
-
- 4
-
- 今日はマーガリンと一緒に、パンケーキにのせて頂きました^ ^
おいしくなるコツ
柚子は果汁も使って下さい
酸味が増します
きっかけ
りんごがたくさんあったので
柚子は皮だけ少し剥いだものがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
ゆず
- 料理名
-
りんごと柚子の、レンジコンポート