みかん入りのカルピスミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
カルピス入りで美味しく簡単に栄養価UP!
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

牛乳
50CC
みかん
2分の1個
ゼラチン又は粉寒天
2分の1袋
カルピス
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れてふやかす。
  2. 2
    牛乳を沸騰寸前まで温め、カルピスとゼラチンを入れてゼラチンが溶け残らないように、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    みかんの皮を剥き実だけにする。
  4. 4
    2のあら熱がとれたら器に注ぎ入れみかんを入れて冷蔵庫で30分以上、冷やし固める。

おいしくなるコツ

カルピス分量はお好みで

きっかけ

ミルクゼリーをヘルシーに美味しく作りたくて。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん
関連キーワード
ミルクゼリー みかん カルピス 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 14:40
結后さん カルピスはカロリー 60%オフ、寒天で 作りました。 カルピスの甘さだけですがスッキリした感じになり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
3レポ嬉しいです、アルプスの乙女様、ありがとう❤カロリーOFF&寒天でヘルシーで素敵!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする