材料(1人分)
- 好みのドリップコーヒー
- 1
- 牛乳又は生クリーム
- お好み
- ゼラチン
- 1袋
作り方
-
- 1
- コーヒーをドリップする。
-
- 2
- ドリップ後のコーヒーにゼラチンを投入!!
-
- 3
- そのまま混ぜる。
しばらくするとゼラチンが底にたまってしまうので、
粗熱がとれて固まる前に何度か混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫へ!!
-
- 5
-
- 固まったらお好みで盛り付け&牛乳やクリームをかける。
個人的には牛乳よりも生クリームの方がこってりしてて好きです。
きっかけ
自分好みの甘くないコーヒーゼリーを食べたかったから?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません