トウモロコシ茶&クコの緑茶ブレンド レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- トウモロコシ茶
- 大さじ1
- 緑茶
- 小さじ1
- トウモロコシのひげ茶
- 大さじ1
- クコの実
- 5粒くらい
- 水
- 200~250CC
作り方
-
- 1
- 水にトウモロコシ茶とトウモロコシのひげ茶を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 急須に緑茶を入れ、90度くらいに冷ました1トウモロコシ茶、ひげ茶を入れ、2分くらい蒸らす。
-
- 3
- カップにクコの実を入れ、茶漉しで2を漉しながら入れる。
クコの実がやわらかくなったら完成。
ホットでもアイスでも美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
ブレンド・分量はお好みで
きっかけ
少量のトウモロコシ茶と緑茶を足したら美味しかったのでアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません