アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
エビとアボカド、大好きな組み合わせで沼サン風

材料(1人分)

食パン
2枚
キャベツ
1/4カットの外側3枚程度
◯マヨネーズ
大さじ1
◯ブラックペッパー
多めに
ブラックタイガー
3尾〜
アボカド
1/2個
トマト
大1/2個
プロセスチーズ
1個
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは茹でて皮むき後、水気をきっておく。キャベツは千切りにして◯であえておく。
  2. 2
    トマトはスライス、アボカドもスライス。チーズは小さくサイコロ状に切る。パンをトースターなどで両目焼く。
  3. 3
    食パンの1枚に、片面に粒マスタードをぬる。
  4. 4
    あとは、具のボリュームを見ながらパンにのせていく。特に順番はありませんが今回はアボカド→トマト→エビ→チーズ→キャベツと乗せてからサンドしました。
  5. 5
    エビは横に出やすいのでラップなどで巻きながらサンドした方がいいかもしれません
  6. 6
    その2
    五穀パン。もう飛び出しまくり笑
  7. 7
    その3
    胚芽全粒粉のベーグル。

おいしくなるコツ

粒マスタードは必須です!チーズもプロセスチーズが合います。

きっかけ

ボリュームのあるサンドを作るのが好きです。エビとアボカドは最強コンビなので入れました!

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
エビとアボカドのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする