青紫蘇入り紫蘇の実醤油漬け レシピ・作り方

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結后
紫蘇の実がなると葉が硬くなるため一緒に漬け込み柔らかく風味良くいただけます

材料(10人分程人分)

紫蘇の実
20本分くらい
青紫蘇
7~10枚くらい
醤油
100CC
お湯
50CC

作り方

  1. 1
    紫蘇の実と青紫蘇を洗い、青紫蘇は乾かし、紫蘇の実は実をだけ茎から取り、湧かしたお湯に潜らせアクを取り乾かす。
  2. 2
    煮沸消毒したビンをよく乾かし、千切りに刻んだ青紫蘇、紫蘇の実を入れ、醤油を注ぎ入れよく混ぜて、しっかり蓋をする。
    半日くらいで美味しいです。一週間くらいで食べきってください。

おいしくなるコツ

大葉と紫蘇の実は同量くらいが美味しかったです、お肉、魚介、おひたし色々使えます。

きっかけ

紫蘇の実と一緒に収穫したので一緒に漬け込みました

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
紫蘇の実 青紫蘇 醤油漬け 和風ドレッシング

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結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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