ハーブとローズ入りローズヒップゼリー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ローズヒップティー
- 大さじ1
- ハイビスカスティー
- 小さじ2
- お湯
- 100CC
- ゼラチン
- 1袋
- 砂糖または蜂蜜
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ばらの花びら(ローズペタル)
- 3~5枚
- 乾燥ラベンダー
- ひとつまみ
- ローズマリー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ローズヒップ、ローズマリーハイビスカスティー にお湯を注ぎ入れ5~10分色と香りを出す。
ゼラチンに水を入れふやかす。
-
- 2
- ティーに色が出たら茶漉しでこし熱いうちにゼラチンと蜂蜜または砂糖、ばらの花びら、ローズマリー、ラベンダーを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ゼリー液のあら熱が取れたらグラス、デザート皿に注ぎ入れ冷やし固める。
おいしくなるコツ
フラワー・ハーブ はあるものをお好みで
きっかけ
ローズヒップのアレンジです、オシャレなレストランにありますが自分で作ると簡単、安価です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません