アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブとローズ入りローズヒップゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ローズヒップを華やかゼリーにしてみました

材料(一人分人分)

ローズヒップティー
大さじ1
ハイビスカスティー
小さじ2
お湯
100CC
ゼラチン
1袋
砂糖または蜂蜜
大さじ1
大さじ1
ばらの花びら(ローズペタル)
3~5枚
乾燥ラベンダー
ひとつまみ
ローズマリー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローズヒップ、ローズマリーハイビスカスティー にお湯を注ぎ入れ5~10分色と香りを出す。
    ゼラチンに水を入れふやかす。
  2. 2
    ティーに色が出たら茶漉しでこし熱いうちにゼラチンと蜂蜜または砂糖、ばらの花びら、ローズマリー、ラベンダーを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゼリー液のあら熱が取れたらグラス、デザート皿に注ぎ入れ冷やし固める。

おいしくなるコツ

フラワー・ハーブ はあるものをお好みで

きっかけ

ローズヒップのアレンジです、オシャレなレストランにありますが自分で作ると簡単、安価です

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ローズヒップ ゼリー ハーブ ローズ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする