スープジャー ♪ キヌア入りたまごスープ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- キヌア
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 人参
- 1.5cm
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
-
- 2
- キヌア→洗います。
人参→皮をむき厚さ5mmの半月切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水、コンソメ、酒、キヌア、人参を入れ火にかけます。 沸騰したら火を弱め3分煮ます。
-
- 4
-
- 溶いたたまごを入れ 塩、コショウで味を整えます。
沸騰してら火を止めます。
-
- 5
- スープジャーのお湯を捨て スープを入れます。
-
- 6
-
- ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
※スープジャー300ml用を使用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません