アプリで広告非表示を体験しよう

簡単^ ^みかんの缶詰でゼリー^ ^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
子供の頃から作っているみかんの缶詰を使ったゼリーです。

材料(3〜4人分)

みかんの缶詰
1個
ゼライス
5g
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰をみかんとシロップに分けます。

    ※シロップは200mlあると思います。
    お湯と合わせて250mlにします。足りない場合はお湯を増やします。
  2. 2
    ボウルに80度のお湯、ゼライスを入れ 泡立て器で混ぜて溶かします。

    みかんのシロップ加え混ぜます。
  3. 3
    みかんも加え優しく混ぜます。
  4. 4
    タッパーやグラスに入れて冷蔵庫で2時間程冷やします。
  5. 5
    コップ3つとお弁当用に蓋付きグラスに1つ作れました。

きっかけ

おやつとお弁当に^ ^

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする