簡単^ ^みかんの缶詰でゼリー^ ^♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- みかんの缶詰
- 1個
- ゼライス
- 5g
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- みかんの缶詰をみかんとシロップに分けます。
※シロップは200mlあると思います。
お湯と合わせて250mlにします。足りない場合はお湯を増やします。
-
- 2
- ボウルに80度のお湯、ゼライスを入れ 泡立て器で混ぜて溶かします。
みかんのシロップ加え混ぜます。
-
- 3
- みかんも加え優しく混ぜます。
-
- 4
- タッパーやグラスに入れて冷蔵庫で2時間程冷やします。
-
- 5
-
- コップ3つとお弁当用に蓋付きグラスに1つ作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません