材料(4人分)
- 無農薬レモン
- 7個
- 上白糖
- 1kg
作り方
-
- 1
-
- レモンを洗って水分をふき取る
-
- 2
-
- 熱湯消毒した広口瓶に輪切りにしたレモンを入れていく
-
- 3
-
- 上白糖をレモンと交互に重なるように入れて一番上に砂糖がかぶさるようにする。
毎日手で底からよくかきまぜる
-
- 4
- 砂糖が溶けたらシロップだけ他の容器に移し冷蔵庫で保管する。
おいしくなるコツ
毎日必ず手でかき混ぜます。
きっかけ
梅酵素ジュースやパイナップル酵素ジュースでもできます!レモンは無農薬のものが売っているときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません