カリカリベーコンのせ コールスローサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- スイートコーン
- 大さじ3
- 薄切りベーコン
- 15g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1強
- ★砂糖
- 大さじ1/4
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ→綺麗に洗い硬い部分は切り落とします。
太い千切りにし塩をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄切りベーコン→細く切ります。
フライパンにサラダ油を入れベーコンを入れ塩、コショウをしカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 塩をまぶしておいたキャベツをぎゅっと絞り『3』のボウルに入れます。
スイートコーンも入れ和えます。
味見をして塩、コショウで味を整えます。
-
- 5
- 器に盛りカリカリベーコンをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません