アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
砂抜きをしてあるアサリを頂きました。冷蔵庫にあった材料で家族の好きなパスタを作りました。

材料(2人分)

あさり
12個
パスタ
150g
小粒トマト
1個半
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
輪切り唐辛子
8個
オリーブオイル
大さじ2
バジルの葉
6枚
小さじ1
コショウ
少々
白ワイン
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさり
    きれいに洗います。

    パスタ
    パッケージの記載通り茹でます。
  2. 2
    トマト
    半分はみじん切り。
    1個は乱切りにします。

    玉ねぎ・にんにく
    みじん切りにします。
  3. 3
    パスタを茹でている間に具を作ります。

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ 香りが出たら玉ねぎ、みじん切りにしたトマトを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら乱切りにしたトマト、あさりを加えて炒め 白ワインを入れ蓋をし蒸します。
  5. 5
    殻が開いたら塩、コショウをします。

    茹で上がったパスタ、バジルを、加え具に絡めます。

おいしくなるコツ

塩加減で味を調整すると良いと思います。

きっかけ

アサリを頂いたので 冷蔵庫にある材料でパスタにしました。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
アサリのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする