材料(3人分)
- パン生地
- 500g
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 45g
- 卵黄
- 3個
- 小麦粉
- 15g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に小麦粉をふるっていて、そこに、牛乳、砂糖、卵黄を入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジで2分加熱し、泡だて器などでよくかき混ぜ、さらに30秒ずつ、その都度かき混ぜながら三回チンする。
-
- 3
- パン生地を八等分し、真ん中を少し厚くしながら薄く延ばし、冷ましたクリームを8分の1のせ、包む。
-
- 4
- 250℃のオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の菓子パン用生地を使います。