アプリで広告非表示を体験しよう

クリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013199/
の菓子パン用生地を使います。

材料(3人分)

パン生地
500g
牛乳
300cc
砂糖
45g
卵黄
3個
小麦粉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小麦粉をふるっていて、そこに、牛乳、砂糖、卵黄を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    電子レンジで2分加熱し、泡だて器などでよくかき混ぜ、さらに30秒ずつ、その都度かき混ぜながら三回チンする。
  3. 3
    パン生地を八等分し、真ん中を少し厚くしながら薄く延ばし、冷ましたクリームを8分の1のせ、包む。
  4. 4
    250℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

クリームパンです。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする