ベーキングパウダー無し♪プレーンクッキー♪ レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 溶き卵
- 1/2個
- バニラエッセンス
- 少々
- 小麦粉
- 150g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを湯せんにかけ溶かします。
小麦粉、塩を合わせふるいます。
-
- 2
- ボウルに材料を入れ泡立て器で混ぜます。
バター混ぜます。→砂糖混ぜます。→溶き卵混ぜます。→バニラエッセンス混ぜます。
-
- 3
-
- 小麦粉+塩を入れヘラでざっくり混ぜます。
ラップに包み冷蔵庫で2時間寝かします。
-
- 4
-
- ラップを開き生地を真ん中より少し端にずらし ラップを生地にかぶせて綿棒で伸ばし 型で抜きます。
-
- 5
- オーブン
180度で12〜13分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません