材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 1本
- ☆水
- 750ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆ベーコン
- 40g
- ☆コーン
- 100g
- ☆シチューの素
- 100g
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをさっと茹でて冷ましておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
キャベツの芯の硬い部分をそぎ落としみじん切りにします。
★パン粉に★牛乳を浸します。
-
- 3
- ボウルに豚ひき肉、『2』、塩コショウを入れこねます。
6等分します。
-
- 4
- キャベツを広げ『3』をのせ巻いていきます。
巻き終わりにパスタでおさえます。
※1本のパスタを6等分して使います。
細いと折れやすいので太めが良いです。
-
- 5
- 鍋に『4』を入れ、水、コンソメ、細切りにしたベーコン、コーンを入れ25分煮ます。
-
- 6
-
- 火を止めシチューの素を入て混ぜてシチューの素を溶かします。
牛乳も加え火をつけます。(弱火)
味見をし 塩、粗挽きコショウで味を整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません