免疫力アップ♪はと麦入り、おかゆ レシピ・作り方

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あっこサンバ
自分が食べれない時
はと麦の香ばしさがたまらない

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯
500cc
はと麦茶
大さじ1
クコの実
6粒
好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける
    ご飯はチンしておく
    それを鍋にいれてよく混ぜる
  2. 2
    10分程度煮る

    はと麦を入れてさらに3分程度煮る
    クコの実を入れてさらに1分にる
  3. 3
    塩は好みで食べるときに入れてください
    私はなしでいただきました

おいしくなるコツ

クコの実はにすぎないほうが美味しいとおもいます ご飯はしっかりと煮てください

きっかけ

胃腸風邪後の食べられないときに 香ばしいので子供達にも好評でした

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
免疫力アップ 胃腸の弱い時 胃もたれ 健康

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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