クリスマスに☆刺身切り落としでカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
彩りきれいでクリスマスにぴったり!
切り落としで家計にも優しい^ ^

材料(2人分)

刺身切落とし(ホタテ、鮪、サーモン、鯛)
50グラム程度
茹でたブロッコリー
大さじ4程度
玉ねぎ
1/8個
しお
少々
パプリカ赤
1/8個
トマト
1個
○砂糖、酢
各大さじ1.5
○塩
小さじ1/4
○あらびきコショウ
少々
○オリーブオイル
大さじ2
○オレガノ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    刺身は一口大に切る
    パプリカは5ミリ角に切る
    玉ねぎは千切りして塩でもむ
    ブロッコリーも食べやすい大きさに切る
    トマトも一口大に切る
  2. 2
    刻んだ具材を一つのボウルに入れ、○の材料も入れてよく混ぜる

きっかけ

いろんな刺身の切り落としが入ったものがスーパーで売っていたので

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする