クリスマスに☆刺身切り落としでカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身切落とし(ホタテ、鮪、サーモン、鯛)
- 50グラム程度
- 茹でたブロッコリー
- 大さじ4程度
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しお
- 少々
- パプリカ赤
- 1/8個
- トマト
- 1個
- ○砂糖、酢
- 各大さじ1.5
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○あらびきコショウ
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○オレガノ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 刺身は一口大に切る
パプリカは5ミリ角に切る
玉ねぎは千切りして塩でもむ
ブロッコリーも食べやすい大きさに切る
トマトも一口大に切る
-
- 2
- 刻んだ具材を一つのボウルに入れ、○の材料も入れてよく混ぜる
きっかけ
いろんな刺身の切り落としが入ったものがスーパーで売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り落としで家計にも優しい^ ^