材料(3人分)
- 食パン10枚切り
- 8枚
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 6枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵2個を割り入れ、牛乳、塩胡椒、砂糖を入れ混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら 卵を入れ混ぜながら焼きます。
-
- 2
- フライパンからスクランブルエッグをお皿に移します。次にベーコンを入れ塩胡椒をし焼きます。
-
- 3
-
- アボカドは、半分に切り込みを入れ回して半分にします。
スプーンで果肉を取り出し、器に入エキストラバージンオリーブオイル、クレイジーソルトを入れペースト状にします。
-
- 4
- 食パンは、耳をとり マヨネーズを塗ります。
一種類目★
パンの上にスクランブルエッグ、ベーコン、パンを乗せます。
※マヨネーズを塗った面は、中にくるようにしてね。
-
- 5
-
- 2種類目★
パンの上にアボカド、生ハム、パンを乗せます。
-
- 6
- ホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼きます。
くっついている分は、包丁で切りお皿に盛り付けます。
きっかけ
休日、寝坊した朝にパッと作れるホットサンドです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません