【糖質制限】アーモンドプードルでマドレーヌ風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
アーモンドプードルを使って、低糖質なカップケーキを焼きました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アーモンドプードル
100g
1個
バター
10g
クリームチーズ
10g
ラカントS
20g

作り方

  1. 1
    バター、クリームチーズは常温かレンチンして柔らかくしておく
  2. 2
    ボウルに①のバター、クリームチーズ、ラカントSを入れてよく混ぜ、卵も加え滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    アーモンドプードルを加えさっくりと混ぜ合わせたら型に入れ、160℃のオーブンで25分~35分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れるとコクがUPします♪ 卵はSサイズ使用。Lサイズの場合は卵黄だけ入れた方が生地がゆるすぎず良いかと思います。

きっかけ

アーモンドプードルを使って低糖質なスイーツを作りたくて♪出来上がったらマドレーヌ風な味わいになりました♪

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/21 10:05
アーモンドプードルで検索しこちらのレシピに出会いました。 シンプルな作り方で3歳の子どもと一緒に楽しくできました。ケーキ型で焼きましたが、美味しかったです♪
あいかママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする