材料(4人分)
- いちご(角切り)
- 100g
- ビスケット
- 50g
- *生クリーム
- 1カップ
- *プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- *砂糖
- 大さじ1~2好みで
- *いちごジャム
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 角切りしたいちごにレモン汁をふりかけて置く。ビスケットをひと口大に割って置く。
-
- 2
-
- *の材料をボールに入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- いちごとビスケットを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- きれいに洗った、牛乳パックに流し入れ、冷凍庫で5~6時間入れ、冷やし固める。
-
- 5
-
- パックごと、包丁で切り分け、お皿に盛り付け完成♪
きっかけ
大好きないちごで美味しいアイスを作ってみました。。。