天茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

ムキエビ(大)
6本
打粉
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
ごはん
240グラム
少々
永谷園 お茶漬け海苔
小さじ2
梅干し
小さじ1
◯(2)
熱湯
300ml

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    打粉をまぶしたムキエビを1.に入れザックリ混ぜる。
  3. 3
    2.を170℃の油で揚げる。
  4. 4
    器にご飯と3.を盛る。
    上に◯をかける。
    ◯(2)を注いで出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
天茶漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする