アプリで広告非表示を体験しよう

イカ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

スルメイカ(下処理済)
1尾
ちくわ
2本
天かす
大さじ5
キャベツ(正味)
500グラム
サラダ油
少量
お好み焼き粉
200グラム
3個
180ml
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りし(正味500g)準備する。
  2. 2
    イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
    ちくわを縦半分に切って
    5ミリ幅に切る。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.に1.と2.と天かすを入れザックリと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ホットプレート(焼肉くらいの温度)にうすく油をひき4.を円状に入れ焼く。
    底面に焦げ色がついてきたら返す。
    生焼けにならないように焼く。
    ◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
イカ玉

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする