鶏肉入り焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
塩糀
大さじ1
キャベツ
3枚
人参
1/3本
玉ネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1
焼そば麺
3袋
大さじ3
焼そば付属の粉末ソース
3袋
青のり
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を斜め1センチ幅に切る。
    それを1センチ幅に切る。
    ボウルに鶏肉と塩糀を入れもむ。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    人参を細切り、玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油と1.と2.を入れ炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら焼そば麺と水を入れ
    麺をほぐすように炒める。
  5. 5
    4.に◯を加えフライパンをふりながら炒める。
    皿に盛り◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
鶏肉入り焼そば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする