材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩糀
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ネギ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼そば麺
- 3袋
- 水
- 大さじ3
- ◯
- 焼そば付属の粉末ソース
- 3袋
- ◇
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を斜め1センチ幅に切る。
それを1センチ幅に切る。
ボウルに鶏肉と塩糀を入れもむ。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
人参を細切り、玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油と1.と2.を入れ炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら焼そば麺と水を入れ
麺をほぐすように炒める。
-
- 5
- 4.に◯を加えフライパンをふりながら炒める。
皿に盛り◇をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません