ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
みかんって、そのまま食べるの飽きたりしませんか?
そんな時は、カビる前に、ジュースにして消費すると美味しい上にあっという間になくなります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

みかん
小3個
しょうが
5mm位(お好みで)
炭酸水
50cc

作り方

  1. 1
    みかんは、それぞれ半分に切って絞ります。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    グラスに1を入れます。
    生姜は絞り汁だけでも良いです。
    ミカンは勿体ないので、実もいれるとつぶつぶの食感が美味しいです。
  3. 3
    2に炭酸水を入れて軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ミカンの甘味が足りない場合は、ガムシロップなどで甘味を足して下さい(^v^)

きっかけ

ミカンを美味しく頂きたかったので・・。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ジュース オレンジジュース ミカンジュース ノンアルカクテル
料理名
ミカンジュース

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/22 15:20
みかんと生姜合いますね(^^) みかんが大量に合ったので、ジュースにすると良いですね☆
もも。
さすけさん(●^o^●)今晩は~♪☆レポ、とっても嬉しいです☆ はい~♪大量消費はジュースが一番ですよね(^^ゞ 作って頂き有難うございました♡
2012/12/27 20:50
美味しいみかんだったのですが、贅沢にジュースに!!生姜とも合っておいしかったです♪
kkikk
わ~(*^。^*)嬉しい~♪濃厚でとっても美味しそうです~\(^o^)/ ♪作って頂き有難うございました(#^.^#)♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする