ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん
- 小3個
- しょうが
- 5mm位(お好みで)
- 炭酸水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- みかんは、それぞれ半分に切って絞ります。
生姜はすりおろしておきます。
-
- 2
-
- グラスに1を入れます。
生姜は絞り汁だけでも良いです。
ミカンは勿体ないので、実もいれるとつぶつぶの食感が美味しいです。
-
- 3
-
- 2に炭酸水を入れて軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミカンの甘味が足りない場合は、ガムシロップなどで甘味を足して下さい(^v^)
きっかけ
ミカンを美味しく頂きたかったので・・。
そんな時は、カビる前に、ジュースにして消費すると美味しい上にあっという間になくなります♪