材料(3人分)
- パセリの葉
- 20g
- パン粉
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 小1
- 塩
- 一つまみ
- 味の素
- 2つまみ
- 鰹だし
- 一つまみ
- 牛乳
- 160ml
- バター(有塩)
- 20g
作り方
-
- 1
- パセリをきざみバター以外を混ぜて3分置いておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れてあたため溶けてフライパン全体にいきわたったら1を適当な大きさに成形(1.5cmの厚み)して中火で1分弱火で1分焼く
-
- 3
- ひっくり返してふたをして弱火で5分焼く
-
- 4
- ふたを取り強火にして好みの焼き目をつけて出来上がり
おいしくなるコツ
厚みをそろえると綺麗に焼けます
きっかけ
パン粉消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません