アプリで広告非表示を体験しよう

みつばと粉チーズの、玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
彩りきれい

材料(1人分)

玉子
1個
少々
三つ葉
2本
粉チーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンをひにかけ、サラダ油をしく

    三つ葉を1センチ程度に切る
  2. 2
    ボウルに玉子を割りいれ、塩もいれてさっと混ぜる
    切るようにさっとまぜる
  3. 3
    フライパンに玉子を流し入れ、6割程度固まったところに三つ葉、粉チーズを振り入れる

    奥から手前に向かってくるくると巻く
    1/4に切る
    完成

おいしくなるコツ

固まりすぎ、半熟に注意 お弁当に入れるのでしっかり火を通してください

きっかけ

お弁当の1品に

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする