材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン
- 4枚
- ハム
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン又はバター
- 少々
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵(※ID 1290000278
)をフォークでつぶし、マヨネーズとあえておきます
-
- 2
-
- 食パンの耳をおとしておき、常温で塗りやすくしたバターを薄く塗ります
-
- 3
-
- ラップに載せた②とロースハムとレタス、スライスチーズをのせ、、それぞれをロール状に巻く
-
- 4
-
- ラップにのせた②のパンとゆで卵(①)とレタスを、パンロール状に巻く
-
- 5
-
- このままだと大きめなので、切る前に冷蔵庫で20分ほど冷やしラップのママ切る。
おいしくなるコツ
しっかりめに巻かないと後でとれちゃいますのでしっかりと!
きっかけ
子供の幼稚園のお弁当です
少量のバターを入れたフライパンに閉じ口を焼きます♪