材料(2~3人分)
- 卵白
- 1こ分
- グラニュー糖
- 50g
- 薔薇はなびら エヴリン
- 一輪
作り方
-
- 1
- 卵白(泡立てない)花弁に両側に筆で塗って
-
- 2
- 乾かないうちに
グラニュー糖を(両面)まぶします
-
- 3
- 180度の余熱のオーブンにいれます。
ここで
加熱はしません。
-
- 4
- 30分おきます。
次に40度で
(発酵の温度)
5分~10分?状態によりますが、
しっかり カリっとしたら大丈夫。
-
- 5
- 必要なら
何回か様子を見ながら
出来上がりを確認します。
きっかけ
薔薇を枯れさせてはもったいなく 無農薬ですので お菓子にします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
枯れないうちに つくって、
珈琲のおともです。
沢山出来るよ。