アプリで広告非表示を体験しよう

薔薇のお砂糖漬け おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマ2011
無農薬の薔薇花が
枯れないうちに つくって、
珈琲のおともです。
沢山出来るよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

卵白
1こ分
グラニュー糖
50g
薔薇はなびら エヴリン
一輪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白(泡立てない)花弁に両側に筆で塗って
  2. 2
    乾かないうちに
    グラニュー糖を(両面)まぶします
  3. 3
    180度の余熱のオーブンにいれます。
    ここで
    加熱はしません。
  4. 4
    30分おきます。
    次に40度で
    (発酵の温度)
    5分~10分?状態によりますが、
    しっかり カリっとしたら大丈夫。
  5. 5
    必要なら
    何回か様子を見ながら
    出来上がりを確認します。

きっかけ

薔薇を枯れさせてはもったいなく 無農薬ですので お菓子にします。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
自然食品 sweets 薔薇花 珈琲によくあいます。
料理名
珈琲に合います。

このレシピを作ったユーザ

ヤマ2011 枯れてしまう前に 食べちゃいます。 無農薬の薔薇レシピ 簡単モード考案中ですぅ、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする