材料(約8人分)
- スルメイカ(大)
- 1杯
- 卵
- 8個
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 400グラム
- ◯
- お好み焼き粉
- 160グラム
- 水
- 200㏄
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ◇
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
熱湯でサッと茹でザルにあげ
クッキングペーパーでおさえて水気をきる。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 3
- ボールに◯を混ぜ合わせ
2.を加えて混ぜる。
-
- 4
- 鉄板に油をひき、卵を割り入れる。手早くコテで黄身をつぶし
直径10センチくらいに広げる。
-
- 5
- 4.に3.をお玉でのせ広げる。
上に1.をパラパラとのせる。
コテで直径15センチくらいまで広げなが平らにする。
-
- 6
- 5.をひっくり返して
アルミ箔をかぶせ、鍋底(両手鍋)で押さえて薄くのばしながら焼く。
-
- 7
- 6.をひっくり返してソースをぬり
半分に折って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵・生地・イカをのせるときは手早くします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません