材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ねぎ
- 大さじ1
- かつお節
- 小さじ1/2
- お好み焼きソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、サラダ油をしく
-
- 2
- 玉子をそのままフライパンに割りいれる
フライ返しで黄身を割る(表面が平らのようになればベスト)
うえにねぎ、かつお節を散す
-
- 3
- ひっくり返す
お好みソースをかける
30秒ほどしたら、再度ひっくり返す
完成
おいしくなるコツ
お好みソースをかけてからひっくり返すと、ソースが焦げるので風味が増します
きっかけ
子どもの弁当に急きょ作りました
お弁当にぴったり