アプリで広告非表示を体験しよう

ココア SWEET BRED レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
もちもちスイートブールです☆

材料(6~人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
20g
3g
純ココア
20g
160g
イースト
3.2g
マーガリン
20g
牛乳
30g
★卵
1個50g
★マーガリン
50g
★砂糖
50g
★薄力粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★のクッキー生地→室温にもどしたマーガリンと砂糖をふわふわに練り卵をむらなく混ぜ薄力粉を混ぜる→ビニールに入れ口を縛り冷蔵庫で寝かせます
  2. 2
    生地はHBで1次発酵まで回します。取り出して6~9個に分割→ガス抜きし丸め15分ベンチタイム
  3. 3
    ガス抜きし再度丸め天板に置くかアルミカップに入れる。霧吹しレンジ発酵機能で15〜20分2次発酵させ200度予熱開始させます
  4. 4
    ケーキ生地の入った袋の角を三角に少し切りパンの天辺にグルグル絞ります。

    190度15分焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

クッキー生地は卵の量に対して☆は1:1:1:1で^^

きっかけ

少し甘めでティータイムをしたいなあ~とふわふわパンがおいしいです

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB 簡単 ブレッド おやつ
料理名
ココア パン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする