アプリで広告非表示を体験しよう

めはりずし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
色合いも良く美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

青高菜漬け(市販)
1袋(約200g)
ごはん
300グラム
かつおぶし
5グラム
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青高菜漬けを葉と茎に分けて切る。
  2. 2
    1.の茎は細切りし◯と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.の葉をひろげ、ごはんをのせ2.をのせて包む。
    または細巻きのように巻いて食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

青高菜漬けの茎は細切りにして具にします。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めはりずし風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 18:02
葉の部分が小さくてパッチワークのごとく張り合わせることになりましたが、それはそれで食べやすくてよかったです。かつおを混ぜた茎の部分の具がなかなかいけてました♪
Ratatouille
Ratatouilleさん こんにちは(^^) パッチワークみたいにしてもスゴクいいですね♪ 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする