材料(4枚人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 牛乳
- 200g
- たまご
- 2個
- キャベツ
- 400g
- 豚肉
- 100g
- 揚げ玉
- 大4
- 桜エビ
- 大4
- 青のり
- 適量
- 花かつお
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツをざく切りにする。
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- 2
- ボウルにお好み焼き粉、牛乳を入れてよく混ぜる。揚げ玉、桜エビ、キャベツを入れてさらに混ぜる。
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- 3
- ホットプレートに②の生地を丸く流し入れて片面焼く。
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- 4
- ホットプレートの別の場所で豚肉を焼き、その上に黄身を崩した卵ものせて焼く。
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- 5
- ③の生地の方が焼けてきたらひっくり返して④の上に乗せる。全体に火が通ったらお皿に移す。
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- 6
- ⑤にソース、マヨネーズ(お好みで)を塗って青のり、花かつおをのせてできあがり。
きっかけ
お好み焼きを牛乳で作ると美味しくなると聞いて作ってみました。
牛乳+だし汁でもOKです。