焚き火台で、焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
やっぱりおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って水気を拭く
  2. 2
    さつまいもを新聞紙1枚程度に包み、水でぬらして絞る
    アルミホイルを新聞が見えないようしっかりと包む
  3. 3
    焚き火台の中の炭の上に直接置き、30分ほど焼く
    途中上下をかえす
  4. 4
    アルミホイルと新聞紙をめくり、食べやすい大きさに切り、甘くなければ塩をふって食べる
    完成

おいしくなるコツ

新聞紙はたっぷりの水を吸わせてください

きっかけ

バーベキューのときいつも作ります

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/29 23:11
おいしい時期ですね!!
松子-女
ほんと、美味しい時期ですね^ ^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする