アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとサツマイモのアメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
リンゴの酸味とサツマイモがかなり相性が良かったです。

材料(2人分)

サツマイモ(小(40g))
2個
リンゴ
1個
砂糖
50g
みりん
小1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを8等分して芯をきり1cmにきる
  2. 2
    サツマイモはよあらい1cmに切る
  3. 3
    水にサツマイモ・りんご・砂糖みりんを入れて沸騰させて中火にして20分煮る
  4. 4
    水分が飛んでとろみが出てきたら皿に盛る

おいしくなるコツ

とろみが出てきたくらいでやめておくのがベストです。アメ状まで加熱すると冷めたときに固まってしまいます。

きっかけ

リンゴを沢山もらったので温かいおやつをつくりました

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごとサツマイモのアメ煮

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする