アプリで広告非表示を体験しよう

家にあった材料で!バナナブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
バナナが黒くなってくると、作らなきゃーと思います
みんながつくった数 2

材料(8人分)

黒くなったバナナ
小3本
バター
10グラム
サラダ油
大さじ2
砂糖
90グラム
1個
牛乳
大さじ2
強力粉
200グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
重曹
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの型にクッキングペーパーをしく
    強力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩はふるっておく
    バナナはフォークでつぶし、レモン汁を振っておく
    オーブンは200度に温めておく
  2. 2
    ボウルにバター、油をいれ、ハンドミキサーで混ぜる
    砂糖を入れ混ぜる
    卵を入れ混ぜる
    牛乳を入れ混ぜる
  3. 3
    ふるっておいた小麦粉、つぶしたバナナ、を1/3ずつ交互に入れゴムベラで混ぜる
    酢を入れさっと混ぜる
  4. 4
    型に流し入れ、ゴムベラで表面をなるべく平らにする
  5. 5
    200度に温まったオーブンで35~40分ほど焼く
    完成

おいしくなるコツ

バナナはつぶし過ぎないほうが美味しい

きっかけ

バナナが黒くなると作ります

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バナナブレッド

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/19 16:05
横割れしちゃったけど… 夜焼いて寝かせて〜朝しっとり! 美味しくできました。バナナの甘みもいいですね。
eleboro
美味しそう〜^^ ですね レポ感謝です!!
2014/06/11 09:58
黒くなりそうなバナナを、冷凍することなく救済できました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
私も先日作りました 黒くなったバナナ、もったいないですもんね〜 レポ感謝です^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする