材料(約10人分)
- 板ゼラチン
- 1.5枚
- 水
- 270cc
- 砂糖
- 70g
- ◇
- 牛乳
- 600cc
- 生クリーム
- 180cc
- バニラエッセンス
- 10滴
- ●
- パイナップル缶(固形)
- 290g
- パイナップル缶(汁)
- 150cc
- ガムシロップ(ポーション)
- 4個
作り方
-
- 1
- たっぷり目の水にゼラチンをつけ、ふやかします。
-
- 2
- 鍋に砂糖・水270ccを入れ沸かし、フニャフニャになったゼラチンを加え煮溶かす。
-
- 3
- ボールに◇を入れ、2.を茶こしでこしながら加え、手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3.を容器に盛り、冷蔵庫へ入れ冷やし固める。
-
- 5
- パイナップルを約1.5~2㎝に切る。●を混ぜ合わせ、4.に飾り注ぎ出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチン液は茶こしでこしながら加えます。
きっかけ
家族も大好きなミルクゼリーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません