アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるるんミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ぷるんとした食感で濃厚なクリーム味があっさりいただけるミルクゼリーです。

材料(約10人分)

板ゼラチン
1.5枚
270cc
砂糖
70g
牛乳
600cc
生クリーム
180cc
バニラエッセンス
10滴
パイナップル缶(固形)
290g
パイナップル缶(汁)
150cc
ガムシロップ(ポーション)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり目の水にゼラチンをつけ、ふやかします。
  2. 2
    鍋に砂糖・水270ccを入れ沸かし、フニャフニャになったゼラチンを加え煮溶かす。
  3. 3
    ボールに◇を入れ、2.を茶こしでこしながら加え、手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.を容器に盛り、冷蔵庫へ入れ冷やし固める。
  5. 5
    パイナップルを約1.5~2㎝に切る。●を混ぜ合わせ、4.に飾り注ぎ出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチン液は茶こしでこしながら加えます。

きっかけ

家族も大好きなミルクゼリーです。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする