HBで簡単に! ツナとコーンのパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉
- 300グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 5グラム
- 砂糖
- 15グラム
- バター
- 20グラム
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ぬるま湯
- 1/2カップ
- ツナの缶詰
- 1個
- コーン
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 適量
- あらびき黒こしょう
- 適量
- パセリのみじん切り(ドライでもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉~ぬるま湯までの材料を、ホームベーカリーにセットすし、パン生地コースで基本のパン生地を作る。
-
- 2
- ツナ缶は水気をよく切り、マヨネーズであえておきます。
-
- 3
- パン生地ができあがったら10等分し、ツナの具を入れて成形する。
-
- 4
- 成形したパンの上に、1個ずつ大さじ1/2のコーンを乗せ、お好みでマヨネーズをくるっと絞り、黒こしょうとバジルを散らす。アルミケースなどの上に1個ずつ置いて、2次発酵させる。
-
- 5
- 200度にあたためたオーブンで、約15分焼く。
きっかけ
HBを購入したのでいろんなパンを作ってみたくて!