材料(1~2人分)
- スパゲティ(茹で)
- 160g
- 玉ねぎ
- 60g
- ほうれん草(茹で)
- 40g
- ロースハム
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ほうれん草は約4㎝長さに切る。ハムは約3㎝長さ×1㎝幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ハム・ほうれん草・スパゲティを加える。
-
- 3
- 2.に酒を加えて麺をほぐすように炒める。塩・胡椒・ケチャップ・トンカツソースを加え炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップ・トンカツソースを麺とからめてシッカリ炒めます。
きっかけ
昔ながらのスパゲティも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません