昔ながらのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
昔ながらのケチャップ炒めのスパゲティです。

材料(1~2人分)

スパゲティ(茹で)
160g
玉ねぎ
60g
ほうれん草(茹で)
40g
ロースハム
2枚
サラダ油
大さじ1/2
大さじ2
塩・胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2
トンカツソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、ほうれん草は約4㎝長さに切る。ハムは約3㎝長さ×1㎝幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ハム・ほうれん草・スパゲティを加える。
  3. 3
    2.に酒を加えて麺をほぐすように炒める。塩・胡椒・ケチャップ・トンカツソースを加え炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップ・トンカツソースを麺とからめてシッカリ炒めます。

きっかけ

昔ながらのスパゲティも美味しいです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
昔ながらのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする