アプリで広告非表示を体験しよう

チーズじゃがいも&卵のフランスパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
パルメザンチーズが隠し味のマスタードがきいたフランスパンサンドです。

材料(1人分)

フランスパン
6cm×1
じゃが芋
1/4
ゆで卵
1/2
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パルメザンチーズ、塩コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、1cmくらいに切り、耐熱皿に入れて2~3分、柔らかくなるまでレンジで加熱し、つぶして冷まします。
    ゆで卵を細かく切ります。
  2. 2
    1に、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウ、マスタードを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    約6cmに切ったフランスパンの真ん中に切れ目を入れ、そこへ2を入れます。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを入れると味に深みが出ておいしくなります。

きっかけ

おいしいフランスパンを買ったので作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする