チーズじゃがいも&卵のフランスパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 6cm×1
- じゃが芋
- 1/4
- ゆで卵
- 1/2
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ、塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、1cmくらいに切り、耐熱皿に入れて2~3分、柔らかくなるまでレンジで加熱し、つぶして冷まします。
ゆで卵を細かく切ります。
-
- 2
- 1に、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウ、マスタードを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 約6cmに切ったフランスパンの真ん中に切れ目を入れ、そこへ2を入れます。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを入れると味に深みが出ておいしくなります。
きっかけ
おいしいフランスパンを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません